Народы
Южного Урала
Минхунь
Восточная культура всегда для многих кажется необычной и загадочной. Некоторые традиции для других народов кажутся странными и даже шокирующими: это касается ритуала «минхунь», когда бракосочетание происходит между уже умершими людьми. Обычай восходит к времени правления династии Хань.

Для китайцев полноценная жизнь – это жизнь в браке, но при жизни далеко не всегда человек может встретить своего суженого или суженую. Поэтому в таких случаях, когда мужчина умирает неженатым, ему подыскивают супругу среди умерших женщин. Родные усопшего выбирают ее по собственным критериям. Самое главное – это то, чтобы умершая женщина не была замужней при жизни.

Церемония бракосочетания не отличается от обычной, за исключением одной детали – жених и невеста присутствуют в своих гробах. Кульминация – это соединение «молодоженов», когда женщина помещается к мужу.

Такая традиция стала пользоваться популярностью из-за двух ключевых принципов китайской философии – даосизма и культа предков. Человеческие души после смерти попадают в мир теней, откуда могут посылать свою помощь предкам, и ключом к этой возможности является гармония дао – единство ин и янь, женщины и мужчины.

Сегодня этот обряд официально не одобряется: в 1949 году он был запрещен для проведения. Тогда для сохранения ритуала была найдена альтернатива, когда вместо усопшей женщины использовалась кукла из муки. Однако не для всех китайцев это неприемлемо: они стараются сохранить традицию загробного бракосочетания в прежнем виде.

Источник фото: fb.ru
0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

Меню
menu