Народы
Южного Урала
Халва
Готовим вкусный, сладкий ингушский десерт из кукурузной муки. Эта халва не похожа на привычную подсолнечную халву, у неё нежный сливочно-карамельный вкус и ореховый аромат.

Ингредиенты:
Кукурузная мука – 200 г
Топлёное сливочное масло – 120 г
Сахар (мелкий) – 120 г

Способ приготовления:
1. Сначала нужно просеять кукурузную муку.
2. Далее нужно разогреть сковороду вместе с топлёным сливочным маслом до его закипания. Частями всыпаем муку, мешая содержимое сковороды лопаткой.
3. Масло постепенно будет впитывать муку и смесь будет густеть. Всыпав всю муку, продолжаем готовить массу на среднем огне, постоянно помешивая, 30 минут. За это время она немного изменится в цвете и появится приятный сливочный вкус.
4. Затем всыпаем сахар и, продолжая так же мешать, прогреваем массу ещё минут 10 - до его растворения.
5. Получится достаточно сухая масса, которая при надавливании лопаткой слипается и становится однородной.
6. Немного остужаем массу и выкладываем в контейнер. Остужаем в форме и вынимаем для подачи.
7. Разрезаем халву ножом на кусочки и подаём к столу.
Халва из кукурузной муки получается рассыпчатой, сладкой и сытной - отличное дополнение к вкусному чаю на травах!
Источник фото: Pinterest.cl


0


Подписаться на новость Халва
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu