Народы
Южного Урала
Кюфта
Армянская кухня всегда отличалась большим количеством мясных блюд. Разумеется, праздничный стол изобилует самыми разными закусками, горячими блюдами, сладостями и фруктами. 

Обязательным блюдом в канун Нового Года является кюфта. У каждой хозяйки рецепт может немного отличаться (что верно – у каждой хозяйки свои секреты на кухне). Мы поделимся с Вами самым распространенным рецептом.

Нам понадобится: 

Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный (у нас в горошке) - по вкусу
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г (для подачи)

Способ приготовления:

  • Мясо необходимо пропустить через мясорубку.
  • Добавить в мясо яйца, соль и перец, влить молоко, всыпать муку и перемешать до однородности.
  • Луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу.
  • Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
  • Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.
Приятного аппетита!

Изображение: staff-online.ru
0


Подписаться на новость Кюфта
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu