Народы
Южного Урала
Туррон
Испанский стол к новому году переполнен морепродуктами и сладостями. Одно из самых популярных – туррон – сладость из меда, орехов, сахара и яичного белка, которое подается в виде небольших кусочков. 

Нам понадобится: 

Мед  — 200 гр. 
Сахар  — 200 гр. 
Яичный белок  — 2 шт. 
Миндаль  — 200 гр. 
Цедра лимона или апельсина  — 1 шт. 
Рисовая бумага  — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  • Обжарьте миндаль на сковороде без масла до легкого золотистого цвета.
  • Растопите мед в кастрюле.
  • Добавьте сахар и, помешивая, варите, пока не загустеет. Смесь при застывании должна быть ломкой. Попробуйте на кусочке смеси это проверить. Ломкость будет значить, что масса готова.
  • Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
  • Слегка остывший сироп добавьте тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
  • Добавьте в массу орехи и перемешайте. Застелите форму рисовой бумагой, слегка смажьте ее растительным маслом, так как масса очень липкая, это поможет ее легче достать.
  • Выложите массу в форму и разровняйте.
  • Накройте массу рисовым листом и оставьте застывать.
  • Перед подачей нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!

Изображение: sushi-tai.ru 
0


Подписаться на новость Туррон
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu