Народы
Южного Урала
Рождественское бревно
Французы не представляют свой праздничный стол без индейки или гуся, устриц, шампанского или фуа-гра. Также во Франции завершением вечера традиционно является La Bûche de Noël, это название переводится как "рождественское полено". Торт готовится из шоколада, кофе и выглядит соответственно названию.

Нам понадобится: 


4 крупных куриных яйца; 
150 г сахарной пудры; 
150 г муки; 
соль; 
несколько капель ванильного экстракта.

Для шоколадного крема: 
200 мл кулинарных сливок 33 %; 
200 г черного шоколада; 
50 г сливочного масла.

Для сиропа: 

100 г сахара; 
70 мл воды; 
1 столовая ложка ликера амаретто или рома.


Способ приготовления:

  • Сначала приготовим сироп. В кастрюле нужно смешать сахар с водой и ликером (ромом). Поставить емкость на маленький огонь и варить до загустения. Когда сироп станет достаточно густым и будет медленно стекать с ложки, кастрюлю можно снять с огня и отставить в сторону.
  • Переходим к бисквиту. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, а белки в другой емкости – со щепоткой соли.
  • Сначала нужно взбить желтки. Делать это необходимо, пока масса не станет однородной и густой.
  • Белки взбить до состояния густой пены с устойчивыми пиками. В массу с желтками аккуратно переместить взбитые белки. Всыпать туда муку. Все аккуратно смешать снизу вверх.
  • Прямоугольный противень застелить пергаментом для выпечки, который нужно смазать маслом и притрусить мукой. Вылить тесто на противень и равномерно распределить по листу.
  • Поставить в духовку на 15 минут. Не стоит его передерживать, иначе он получится сухим.
  • На столе предварительно расстелить чистое полотенце. На него вывернуть противень, чтобы бисквит лег на полотенце.
  • Пропитать бисквит сиропом. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не остыло, иначе рулет не свернется.
  • Полотенцем свернуть рулет, чтобы оно оказалось между тестом. Оставить в таком виде на 5 часов.
  • Начинаем готовить шоколадный крем. Поставить на медленный огонь сливки, когда они нагреются, положить туда сливочное масло. Довести до кипения. Снять с плиты и поместить поломанный на кусочки шоколад.
  • Все смешать и взбивать в течение 20 минут, пока масса не станет воздушной.
  • Остается собрать рулет. Нужно развернуть полотенце, промазать бисквит кремом и снова свернуть, поставить в холодильник пропитываться на 4 часа.
  • Оставшимся кремом обмазать рулет. Не стоит слишком выравнивать поверхность, чтобы крем имитировал кору дерева. Остается лишь украсить десерт.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
0


Подписаться на новость Рождественское бревно
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu