Народы
Южного Урала
Утка по-пекински
Утка по-пекински – довольно непростое блюдо в приготовлении, но по особым случаям оно может стать венцом праздничного стола и удивить всех гостей. Золотисто-коричневая, хрустящая корочка, нежное мясо и резкий вкус сделали этот рецепт культовым не только на родине, но и во всем мире.

Нам понадобится: 


Утка - 2 кг

Для маринада:
Вода - 2 л
Соус соевый - 100 мл
Водка рисовая (можно заменить обычной)- 30 мл
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Перец острый
Лист лавровый
Анис
Корица - 1 палочка

Для обварки:
Вода - 5 л
Уксус винный - 250 мл

Для соуса:
Соус соевый - 100 мл
Соус томатный (у меня - аджика) - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки

Для подачи:
Огурцы свежие
Лук-порей

Способ приготовления:

  • Приготовление блюда начинается с маринада. Все специи складываем в пакет и дробим кухонным молотком, но не очень мелко.
  • Высыпаем специи в воду, вливаем соевый соус. рисовую водку и перемешиваем.
  • Заливаем маринад в ёмкость с уткой. Затягиваем все пищевой пленкой или плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 48 часов. Каждые 6 часов утку нужно переворачивать на другую сторону.
  • Спустя 48 часов достаем утку из маринада и перекладываем на решетку, которую нужно установить над раковиной.
  • Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В кипящую воду вливаем винный уксус.
  • Обвариваем утку со всех сторон - не снимая ее с решетки на раковине, поливаем кипятком с помощью половника, пока не закончится вода. Кожа начнет менять цвет и станет упругой.
  • Промакиваем утку бумажными полотенцами, чтобы она не была мокрой.
  • Смазываем решетку для духовки растительным маслом. Выкладываем утку на решетку и оставляем на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. На нижний ярус ставим высокий противень с водой. Ставим утку на решетке на второй ярус и запекаем 1,5 часа.
  • Приготовим соус. Разогреваем вок на сильном огне и выливаем туда соевый соус. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Добавляем подсолнечное масло и готовим еще 1,5-2 минуты, помешивая.
  • Добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
  • Подготовим овощи, с которыми будем подавать. Отрезаем белую часть лука-порея, разрезаем вдоль пополам и удаляем желтую сердцевину (она горькая). Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски. Затем нарезаем огурец.
  • По готовности утку необходимо разделать и подать с нарезанными овощами.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото: gidmenu.com 
0


Подписаться на новость Утка по-пекински
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu