Народы
Южного Урала
Плескавица
Плескавица – это большая котлета, отличительной чертой которой является использование газированной минеральной воды в приготовлении. Кроме того, в отличие от обычных котлет, плескавицу готовят из маринованного фарша на углях.

Нам понадобится:

Фарш мясной (250 г свиного + 250 г говяжьего) — 500 г
Соль — 1/2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Вода газированная — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Фарш посолить, поперчить, добавить газированную минеральную воду и соевый соус.
  • Интенсивно вымесить. Примять, чтобы вышел лишний воздух. Выровнять поверхность и смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
  • Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Сформируйте сначала шар, затем лепёшку размером с чайное блюдце.
  • Обжарить до готовности. Плескавицу подают с маринованным красным луком и овощами.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Изображение: resolbi.ru 
0


Подписаться на новость Плескавица
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu