Народы
Южного Урала
Цеппелины
Приготовить настоящие литовские цеппелины не так уж и просто, как может показаться. Но это действительно вкусное и ароматное традиционное блюдо литовской кухни, которое стоит своих усилий.

Нам понадобится: 

  • Картофель  — 1,7 кг 
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Свиной фарш  — 400 гр
  • Луковица  — 3 шт
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Свиная боковинка  — 200 гр 
  • Сметана  — 200 гр 

Способ приготовления:

  • 400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 - мелко натереть при помощи кухонного комбайна. Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем.
  • Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.
  • Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости.
  • В миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
  • Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Берем часть теста, выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин. Смотрите на фото для наглядности.
  • Когда все цеппелины слеплены - кладем их в кипящую воду. В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.
  • Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.
  • Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
  • Заливаем все сметаной и тушим еще около 5 минут.
  • Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом.
Приятного аппетита!

Источник: povar.ru
0


Подписаться на новость Цеппелины
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu