Народы
Южного Урала
Котлеты из щуки по-уральски
Лето – это прекрасная пора для тех, кто любит порыбачить и накормить всю семью свежей рыбой.
Нет удочки и желания сидеть в ожидании клева? Не беда! Идем в ближайший супермаркет и покупаем самую свежую щуку.
Сегодня в нашем меню котлеты из щуки по-уральски!

Нам понадобится:
Щука – 1/1,5 кг
Свиное сало - 100 — 120 гр
Яйцо – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Молоко – 100 мл
Батон – 1 кус.
Сухари панировочные/мука - 70-100 гр
Соль - 2 ч.л
Перец черный молотый - 1 ч.л

Способ приготовления:
1. Щуку разделываем на филе, а главным секретом котлет из щуки по-уральски является добавление в фарш свиного сала.
2. Филе щуки, сало, вымоченный в молоке и затем отжатый кусок батона, лук и чеснок прокручивается на мясорубке через решетку среднего размера.
3. Затем добавить одно яйцо, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно вымешивается фарш.
4. Сформировать котлеты и обвалять их в панировке.
5. Котлеты можно жарить на сковороде или запечь в духовке на противне.
6. На гарнир подойдет нарезка из свежих овощей: томаты, огурцы, перец, редис и сметанный соус.
Приятного аппетита и удачной рыбалки!
Источник фото: tilly.by

0


Подписаться на новость Котлеты из щуки по-уральски
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu