Народы
Южного Урала
Шартан
Шартан — это традиционное чувашское колбасное изделие. Оно считается деликатесом и подается к праздничному столу, а в старину готовился в качестве обрядового блюда.

Нам понадобится

  • бараний желудок — 500 грамм;
  • мякоть баранины — 2 килограмма;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чёрный молотый — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 штука.


Способ приготовления:

  • Баранину нарезать небольшими кусочками (2х2 см)
  • Желудок тщательно промыть, посыпать снаружи солью
  • Заполнить желудок подготовленным мясом, посолить, выдавить чеснок, добавить лавровый лист
  • Отверстие зашить нитками, положить на промасленный противень и поставить запекаться примерно на 4 часа
  • По приготовлении нарезать и подать к столу горячим
Приятного аппетита! 

Источник фото: help.coop21.ru
0


Подписаться на новость Шартан
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu