Народы
Южного Урала
Дымляма
Если за окном пасмурная погода или просто неожиданно настигло плохое настроение, то наш рецепт точно для вас! Очень вкусно, сытно, полезно... А пахнет просто необыкновенно! А если вы переживаете за свою фигуру, то можем вас успокоить:это блюдо считается диетическим, так как продукты не жарятся.

Ингредиенты:
700 г баранины или свинины;
5 картофелин;
2 крупные морковки;
3 болгарских перца;
1 баклажан;
150 г капусты;
3 помидора;
1 головка чеснока;
4 репчатых лука;
Немного растительного масла;
Зира;
Кориандр;
Соль и зелень.

Способ приготовления:
1. Все продукты мы выкладываем строго слоями. На дне располагаем крупно нарезанное мясо. Сверху выкладываем нарезанную крупными кольцами морковь, а сверху лук полукольцами. Периодически выкладываем частями чеснок, например, каждые 2 слоя.
2. Теперь выкладываем баклажаны и зелень. Их также крупно режим.
Сверху баклажана кладем крупно нарезанные помидоры и перец. Только после этого мы выкладываем большие кубики картофеля.
И главная особенность. Половинку капусты разрезаем на 4 части. Получившимися листиками полностью закрываем верхушку блюда.
Накройте дымляму крышкой и томите 1,5-2 часа на мелком огне.
Важно! Все слои нужно пересыпать специями и солью.
После того, как дымляма приготовилась, выкладываем в большую посудину блюдо в обратном порядке, т.е. мясо должно оказаться сверху.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 

0


Подписаться на новость Дымляма
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu