
Нам понадобится:
• Фарш свиной или говяжий - 250 г
• Картофель - 300 г (3 шт.)
• Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.)
• Чеснок - 2 зубчика
• Сливки жирностью 15% - 200 мл
• Масло сливочное - 50 г
• Сыр твёрдых сортов - 30 г
• Паприка молотая - 1 ч. ложка
• Соль - 1 ч. ложка
• Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
• Сахар - 1 ч. ложка
• Петрушка свежая - 2-3 веточки
• Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
• Вода - 1,5 л
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Измельчите свежую петрушку.
- На разогретую сковороду добавьте масло. Обжарьте фарш, добавив к нему петрушку, перец, соль, итальянские травы, сахар и паприку.
- Перемешайте. Через пресс пропустите чеснок и добавьте в фарш. Жарьте 5-6 минут, периодически помешивая.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте картошку и варите до готовности.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом. Обжаривайте на сливочном масле до золотистости.
- Отварной картофель, не доставая из воды, измельчите до однородной массы с помощью блендера.
- К картофелю добавьте обжаренные лук с чесноком и варить 2-3 минуты.
- Влейте в кастрюлю с чесноком и луком сливки, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- Добавьте фарш, соль по вкусу. Варите в течение 10 минут.
- При подаче добавьте в суп тертый сыр.
Источник фото: Яндекс.Дзен
Подписаться на новость Тосканский суп
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0
Добавить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Похожие статьи