Народы
Южного Урала
Пыкрау пируги
Покровские пирожки — традиции русской кухни у нагайбаков. Их пекут только один раз в год — в Покров день. И можно смело сказать: выпечка в нагайбакской кухне — дань уважения кормилице-пшенице. В Фершампенуазе её боготворят. Не зря же на гербе района два золотых колоска на фоне голубого безоблачного неба.

Нам понадобится: 

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст.л. простокваши;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1—2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука;
  • топлёное сливочное масло — для подачи;
  • густая пшеничная каша на молоке. 

Способ приготовления:

  • Из молока, простокваши, сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто.
  • Раскатать круглые лепёшки, положить начинку на выбор, лепить, как вареники, фигурно защипывая края.
  • Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

По материалам сайта life.ru. Фото: dkokt2012.nubex.ru 
0


Подписаться на новость Пыкрау пируги
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu