Народы
Южного Урала
Ала-тоо
Ала-тоо - это традиционное блюдо киргизской кухни. Алаа-то представляет из себя котлеты из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из яйца с ароматным зеленым маслом. 

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий или бараний - 600 г
  • Яйца куриные - 7 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Зелень петрушки - 0,3 пучка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

  • Приготовление котлет начинается с зелёного масла. В миске соединить мягкое сливочное масло, измельчённую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец.
  • Перемешать масло с зеленью, солью и перцем.
  • Затем нужно придать маслу форму шариков. Масло поставить в морозильную камеру на 10-15 минут; достать и скатать шарики, снова отправить их в морозилку.
  • Для приготовления мясного фарша в миске соединить бараний или говяжий фарш, измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.
  • Перемешать фарш и отбить, чтобы он стал пластичным.
  • Отварить 6 яиц вкрутую, остудить и очистить. Достать из морозилки масло с зеленью. Яйца разрезать на половинки и извлечь желтки. Вместо них вложить в яичные белки масло.
  • Соединить яичные белки с маслом в одно яйцо. Фарш разделить на 6 равных частей. Взять часть фарша и скатать из него небольшую лепешку размером с ладонь. В центр этой лепёшки вложить яйцо с масляной начинкой. Затем завернуть яйцо в фарш таким образом, чтобы получилась котлета.
  • В миске разболтать яйцо со щепоткой соли. В другую миску всыпать панировочные сухари. Поочерёдно опустить котлеты сначала в яичную смесь, затем в сухари.
  • По мере панировки котлеты выкладывать в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
  • Обжаренные котлеты переложить в форму и запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
Котлеты готовы. Подавайте их горячими с гарниром.

Приятного аппетита!
0


Подписаться на новость Ала-тоо
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu