Народы
Южного Урала
Рамен
Рамен - одно из самых популярных блюд Японии. Это сытное и ароматное блюдо с пшеничной лапшой. Его также готовят корейцы и китайцы.

Нам понадобится: 

  • свинина 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень 20 г
  • лук зеленый 20 г
  • соль 0,3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • лапша 80 г
  • вода 1 л
  • соль ½ ст. л.

Способ приготовления:

  • Сварить яйца вкрутую и положить в холодную воду остывать.
  • Свинину нарезать тонкими полосками.
  • Нарезать имбирь (можно не чистить), зеленый лук, чеснок (каждый зубчик разрезать на две части)..
  • В кастрюлю налить воду, опустить мясо, дать закипеть воде. Снять пенку, добавить имбирь, чеснок, лук, соль и оставить вариться на 20-25 минут.
  • Сварить лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Можно использовать готовую или приготовить самостоятельно.
  • Мясо выложить в сковороду, добавить соевый соус и сахар. Обжаривать 2 минуты без добавления масла.
  • Яйца разрезать пополам, зеленый лук нарезать косой соломкой.
  • Выложить в центр глубокой тарелки лапшу, по краю: мясо, яйца. Украсить порезанным луком.
  • Добавить бульон.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
0


Подписаться на новость Рамен
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu