Народы
Южного Урала
Уяча
Уяча - это традиционный сладкий десерт в виде маленьких колобков из теста. Нежные и ароматные, колобки получают особенный вкус благодаря варению в меду и обычно подаются на стол во время национальных праздников.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная 70 г. (или мука овсяная 70 г.)
  • масло 15 г.
  • мёд 5 г.

Способ приготовления:

  • Из дрожжевого или пресного теста нарезать небольшие кусочки весом по 5–7 г. и сформовать в виде приплюснутых слив.
  • Жарить в небольшом количестве масла до приобретения золотистого цвета.
  • Готовые колобки сложить на салфетку, дать стечь излишкам масла.
  • В кастрюле на небольшом огне разогреть мед и сложить туда шарики на несколько минут.
  • Подавать к столу колобки можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве десерта к чаю.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: travel-ola.ru
0


Подписаться на новость Уяча
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


menu