Народы
Южного Урала
Суп Фо с креветками
Суп фо бо – одно из популярнейших блюд вьетнамской кухни, которое есть в меню любого вьетнамского кафе. Пряный, яркий, он понравится каждому, кто неровно дышит к азиатской кухне. 

Нам понадобится:
 

•    Креветки 300 гр
•    Бадьян 1 шт.
•    Рисовая лапша 200 гр
•    Имбирь 15 гр
•    Перец чили по вкусу
•    Лук-порей 1 шт.
•    Зелень кинзы 1 пуч.
•    Лимоны 1 шт.
•    Гвоздика 5 шт.
•    Лук репчатый 1 шт.
•    Чеснок 2 зубч.
•    Морковь 1 шт.
•    Соевый соус 4 стол.л.
•    Поваренная соль по вкусу
•    Вода 2 л
•    Растительное масло 3 стол.л.


Способ приготовления:

  • Хорошо промыть овощи, очистить их и нарезать на кусочки.
  • Креветки почистить от панциря.
  • Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и обжарить овощи.
  • В кастрюлю налить воду, положить в нее обжаренные овощи. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить соль по вкусу.
  • Отварить лапшу и хорошо промыть ее под холодной водой.
  • Бульон процедить через сито. Добавить в бульон соевый соус.
  • Отварить очищенные креветки в бульоне.
  • В пиалы положить лапшу и залить бульоном с креветками.
  • Нарезать зелень, перец и лимон. Украсить блюдо.
Приятного аппетита!
0


Подписаться на новость Суп Фо с креветками
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 1

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu