Народы
Южного Урала
Свадебный суп
Густой, наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана. Его отличительная черта не только в аромате, но и в том, что готовят его на свадебных торжествах.

Нам понадобится:

  • 1 кг баранины,
  • 100 г сала бараньего,
  • 500 г картофеля,
  • 100 г лука репчатого,
  • 80 г гороха,
  • 50 г моркови,
  • 150 г помидоров,
  • 100 г перца болгарского,
  • 50 г зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: 

1. Горох замочите на ночь.
2. Баранину нарежьте кусочками вместе с косточками, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте предварительно замоченный горох, нарезанное кусочками баранье сало и варите около часа, периодически снимая с поверхности пену. 
3. Затем нарежьте дольками морковь, нашинкуйте репчатый лук и добавьте в бульон. Когда суп снова закипит, добавьте нарезанный картофель. 
4. За 10 минут до готовности разрежьте на 4 части красные помидоры, красный болгарский перец нарежьте кольцами и добавьте в суп.
5. Приправьте специями, солью и варите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник фото: primemeat.ru 

0


Подписаться на новость Свадебный суп
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu