Народы
Южного Урала
Менемен
Менемен – это традиционное турецкое блюдо. Наверняка многие наши читатели готовят омлет с овощами, однако отличие менемена в том, что овощей в нем больше, чем яиц. 

Нам понадобится: 

•    Яйца - 2 шт.
•    Перец болгарский сладкий - 200 г
•    Помидоры - 200 г
•    Масло сливочное - 25 г
•    Масло растительное - 25 мл
•    Соль - по вкусу
•    Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления: 

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте их крутым кипятком, чтобы с помидоров легко снялась шкурка.

2. Перец очистите и нарежьте кубиками.

3. Очищенные от шкурки помидоры нарежьте кубиками. 

4. На разогретую сковороду налейте растительного масла и добавьте сливочного.На полученной смеси обжарьте сладкий перец. 

5. Затем добавьте помидоры и тушите до готовности, пока масса не станет однородной. Добавьте специи.

6. Добавьте яйца. Постоянно перемешивайте блюдо во время приготовления, чтобы яйца схватились. Следите за тем, чтобы масса оставалась жидкой. 

7. Менемен рекомендуется подавать с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь.

Приятного аппетита!

0


Подписаться на новость Менемен
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu