Народы
Южного Урала
Гелак палав - плов по-таджикски
Гелак палав - рассыпчатый плов по-таджикски с фрикадельками из говядины или баранины. Невероятно ароматное, сочное и вкуснейшее блюдо!

Нам понадобится:
 

Говядина или баранина - 400 г
Рис басмати - 250 г
Вода - 550 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 80 мл
Зира - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая рубленая - для подачи

Способ приготовления

1. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в полученный фарш соль, перец и зиру.

2. Затем нарежьте мелкими кубиками лук, добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте (берите в руку и с силой бросайте в миску около 20 раз).

3. Смоченными в воде руками скатайте из фарша небольшие шарики. 

4.Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь -  соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

5. В глубокой сковороде, казане или толстостенной кастрюле обжарьте овощи до золотистой корочки на подсолнечном масле.

6. Выложите на поджаренные овощи фрикадельки. Залейте их кипящей водой (примерно 1 стакан) так, чтобы она покрывала их. Тушите в течение 20 минут под крышкой. В конце тушения добавьте соль, зиру и куркуму.

7. Затем всыпьте рис басмати, долейте кипяток, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимального и готовьте гелак палав до готовности.  

Плов по-таджикски готов. Приятного аппетита!

0


Подписаться на новость Гелак палав - плов по-таджикски
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu