Народы
Южного Урала
Шумурт мае
Шумурт мае — аутентичное нагайбакское лакомство. У хозяек этого этноса не принято варить варенье: летние ягоды (вишня, черёмуха) запасают в топленом масле с мёдом и подают к столу с белым хлебом.

Нам понадобится:

* 200 граммов сливочного масла;
* 100 граммов сухой черёмухи;
* 30—40 граммов мёда.

Способ приготовления:

1. Черёмуху смолоть в муку. 
3. Смешать ягодную "пыль" с жидким сливочным маслом, по вкусу добавить мёд.
4. Порционно заморозить.

Просто, а главное — вкусно.

Приятного аппетита!

Источник фото: mirtesen.ru

0


Подписаться на новость Шумурт мае
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu