Народы
Южного Урала
Дымляма
Сегодня мы поделимся с вами узбекским блюдом «дымляма».

Нам понадобится:

Мясо 600 г
Курдюк 70 г
Растительное масло 70 мл
Репчатый лук 250 г
Морковь 300 г
Картофель 1 кг
Помидоры 350 г
Сладкий перец 2 штуки
Чеснок 1 головка
Перец чили 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кумин (зира) ½ столовой ложки

Способ приготовления:

1. В казане разогреть масло, добавить курдючный жир и вытопить его. Выловить шкварки и отправить в казан мясо, нарезанное крупным кубиком. Жарить до золотистой корочки, затем убавить огонь и жарить еще 5 минут.

2. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить его до полуготовности, периодически помешивая.

3. Морковь нарезать кольцами и добавить в казан и также обжарить до полуготовности

4. Затем добавить зиру и нарезанные кольцами помидоры, тушить под крышкой 30 минут.

5. Посолить, поперчить и добавить нарезанный крупными кусочками перец, тушить еще 5 минут.

6. Добавить очищенный картофель целиком, залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2/3, довести до кипения, положить целую головку чеснока и целые перчики чили. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, до готовности картофеля. Готовую дымляму выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Источник фото: happylates.com

0


Подписаться на новость Дымляма
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu