Народы
Южного Урала
Масляный пирог "Буттеркухен"
Масляный пирог "буттеркухен" – немецкая выпечка из сдобного дрожжевого теста. Это мягкий, нежный пирог со сливочно-сахарной корочкой.

Нам понадобится:
Масло сливочное – 160 г
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 140 г
Мука – 400 г (2⅔ стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие – 6 г
Миндаль – 50 г
Кардамон молотый – 1 ч. ложка
Лимон (цедра) – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания миски

Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Вместо целого миндаля можно (удобней) использовать миндальные лепестки.
Половину сливочного масла кладем в холодильник, остальное масло должно быть мягким.
Кроме продуктов нам понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.
2. Слегка подогреваем молоко (примерно до 38 градусов).
3. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, половину приготовленного сахара и перемешиваем.
4. С помощью терки получаем цедру лимона, добавляем ее к муке вместе с молоком.
5. Замешиваем тесто.
6. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло (частями, в три «этапа»)
7. Замешиваем тесто в течение 10 минут, затем кладем его в смазанную раст. маслом миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесло на 1-1,5 часа.
8. В кипящую воду опустить миндаль на 30 секунд, затем промываем в холодной воде, отделяем от кожицы и даем ему просохнуть.
9. Поднявшееся тесто раскатываем и кладем в противень на пергаментную бумагу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 30 минут.
10. Миндаль нарезаем по длине крупными кусочками.
11. В подошедшем тесте делаем углубления пальцем (можно в хаотичном порядке), в эти же углубления кладем кусочки сливочного масла.
12. Вторую часть сахара смешиваем с кардамоном. Полученной смесью посыпаем тесто, высыпаем миндаль. Оставляем еще на 15 минут, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник фото: skolkogramm.ru

0


Подписаться на новость Масляный пирог "Буттеркухен"
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu