Народы
Южного Урала
Харчо
Сегодня мы предлагаем Вам остановиться на грузинской кухне, а точнее - на одном из традиционных блюд Грузии - харчо.

Нам понадобится:
  • Грудинка говяжья - 500 г
  • Вода - 2-2,5 л
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - по вкусу (2-4 шт.)
  • или томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
  • Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.)
  • Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок

Способ приготовления:

1. Мясо нужно нарезать кубиками, залить холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить в течение 30-40 минут.
2. Промыть рис и замочить его в воде на 10-15 минут.
3. Почистить и нарезать кубиками лук, сладкий перец, помидоры.
4. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук. Затем выложить сладкий перец, помидоры и тушить в течение 1-2 минут.
5. В бульон с мясом выложить рис, зажарку и варить суп до готовности (20 минут).
6. Зелень помыть и нарезать; почистить и растолочь чеснок.
7. За 5 минут до окончания варки добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали и зелень.
8. Варить еще пять минут

Харчо по-грузински можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник фото: mircooking.ru
0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

Меню
menu