Народы
Южного Урала
Гедлибже
В эфире кавказская кухня! Предлагаем Вам немного отвлечься от повседневной суеты и порадовать себя простым, но вкусным блюдом.

Итак, сегодня мы поделимся с Вами рецептом блюда «гедлибже».

Нам понадобится:
  • Курица - 1 шт.
  • (или части курицы, например 8 куриных ножек)
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вода или куриный бульон - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Способ приготовления:
  • Курицу необходимо промыть и разделать на части.
  • Разогрейте сковороду и выложите кусочки курицы кожей вниз. Рекомендуем использовать наиболее жирные части (бедрышки), чтобы мясо было сочным. Обжарьте кусочки до румяной корочки.
  • Лук нарежьте и добавьте к курице. Немного прожарив, добавьте измельчённый чеснок.
  • Пока курица готовится, переключим внимание на соус.
  • В курином бульоне или кипятке разведите сметану и муку до однородной массы. Следите за тем, чтобы мука не образовала комочков.
  • Приготовленный соус влейте в обжариваемую курицу, доведите до кипения.
  • Добавьте соль, молотый перец, базилик и паприку.
  • Перемешайте и тушите в течение 20 минут.
  • Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Кстати, в качестве гарнира идеально подойдут картошка, рис и макароны.

Приятного аппетита!
0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

Меню
menu