Народы
Южного Урала
Мастава, или "Жидкий плов"
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего узбекского супа, нередко называемого «жидким пловом». Однако приготовить маставу проще, а главное — удовольствия ничуть не меньше.

Нам потребуется:
  • Говядина или баранина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Репа - 150 г
  • Помидоры - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Красный перец чили сухой - 2 шт
  • Зира молотая - 5 г
  • Кориандр молотый - 5 г
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
  • Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
  • Разогреть сковороду и обжарить лук в течение на среднем огне 3 минут.
  • Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
  • Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
  • Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.
  • Добавить картошку и жарить 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец. Продолжайте тушить 5 минут.
  • Затем нужно влить 2 литра воды, довести до кипения и снять пену. Закройте крышкой и варите в течение 10 минут.
  • Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!
0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

Меню
menu