Народы
Южного Урала
Пончики
В Польше в последний четверг перед началом Великого поста отмечается необычный праздник, называемый Жирный четверг, главным символом которого являются сладкие пончики с различными начинками. В этом году Жирный четверг пришелся на 11 февраля, поэтому мы в нашей рубрике знакомим вас с самым популярным рецептом традиционного блюда.

Итак, нам понадобится:
1 кг пшеничной муки
20 г сухих дрожжей
100-150 г сахара
500 мл молока
6 желтков
1 целое яйцо
5-6 ст ложек растительного масла, либо 100 г сливочного
ванилин
40 мл спирта(водки)
сок и цедра одного лимона
1/2 ч.л. соли
А также:
жир либо масло для жарки
варенье либо джем для начинки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Просеиваем муку и перемешиваем с дрожжами.
2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем, в конце добавляем растопленное масло.
3. Вымешивать несколько минут пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Тесто накрываем и убираем в тепло примерно на 1,5 часа, чтобы оно подросло. Затем снова перемешиваем.
5. Делим тесто на небольшие шарики, хорошенько обжариваем их во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло, затем с помощью кондитерского рукава (шприца) наполняем пончики вареньем, джемом, либо другой начинкой на свой вкус. А можно просто разрезать пончики на две половинки и промазать их.
7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Фото: lisa.ru
0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

Меню
menu