Народы
Южного Урала
Кыстыбый
Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.

Нам потребуется
 Для теста:
280 г. муки,
100 мл. молока,
1 яйцо,
50г. сливочного масла,
соль, сахар по вкусу.
 Для начинки:
500 г. картофеля,
1 шт. репчатого лука,
100 мл. молока,
1 столовая ложка сливочного масла.
 
Способ приготовления:
1. Для приготовления начинки вымыть, очистить, нарезать крупными кусками картофель, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.
2. Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать.
3. Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем теплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь предварительно просеянную муку, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть в течение 20–30 минут.
4. Тесто делим на части и раскатываем из каждой части лепешку диаметром 15 см. Жарим каждую лепешку на сухой сковороде. На половину горячей лепешки выкладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом
0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

Меню
menu