Народы
Южного Урала
Баурсаки
  Баурсак — это казахский хлеб, который представляет собой небольшие пончики, жаренные во фритюре.

  Казахи вели кочевой образ жизни, который оказал значительное влияние на приготовление такого важного для любой национальной кухни блюда, как хлеб. Хлеб должен был долго оставались мягким и сохранять свой вкус. Таким хлебом и стали баурсаки — кусочки, обжаренного в сале кислого теста.

  Баурсаки по сей день остаются главным блюдом казахского дастархана, это и праздничный хлеб и повседневный, каждый дом казахской семьи обязательно заполнен запахом баурсаков. А значение слова в переводе на русский звучит как «стремление к родству» или «стремление к объединению».

Нам потребуется:
кефир — 500 мл.
молоко — 500 мл.
сахар — 5 г.
соль — 30 г.
дрожжи — 15 г.
масло сливочное — 15 г.
мука — 1,2 кг.
подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:
1. Смешать кефир, молоко, соль, сахар
2. Вскипятить 70 мл воды со сливочным маслом и в кипящую воду добавить щепотку пищевой соды. Добавляем к общей массе и перемешиваем.
3. Сухие дрожжи разводим отдельно в 30 мл теплой воды, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 1,2 кг муки.
4. Полученное тесто накрываем и оставляем в тепле на 30 мин.
5. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета.
0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

Меню
menu