
Казахи вели кочевой образ жизни, который оказал значительное влияние на приготовление такого важного для любой национальной кухни блюда, как хлеб. Хлеб должен был долго оставались мягким и сохранять свой вкус. Таким хлебом и стали баурсаки — кусочки, обжаренного в сале кислого теста.
Баурсаки по сей день остаются главным блюдом казахского дастархана, это и праздничный хлеб и повседневный, каждый дом казахской семьи обязательно заполнен запахом баурсаков. А значение слова в переводе на русский звучит как «стремление к родству» или «стремление к объединению».
Нам потребуется:
кефир — 500 мл.
молоко — 500 мл.
сахар — 5 г.
соль — 30 г.
дрожжи — 15 г.
масло сливочное — 15 г.
мука — 1,2 кг.
подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
1. Смешать кефир, молоко, соль, сахар
2. Вскипятить 70 мл воды со сливочным маслом и в кипящую воду добавить щепотку пищевой соды. Добавляем к общей массе и перемешиваем.
3. Сухие дрожжи разводим отдельно в 30 мл теплой воды, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 1,2 кг муки.
4. Полученное тесто накрываем и оставляем в тепле на 30 мин.
5. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета.
Подписаться на новость Баурсаки
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0
Добавить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Похожие статьи