Народы
Южного Урала
Кугель
Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Его можно приготовить из риса, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.д.
Вашему вниманию предлагаем классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении и похоже на большой запеченный драник.


Для приготовления нам потребуется:
1 кг. картофеля,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
3 шт куриного яйца,
соль и перец по вкусу,
2 столовых ложки оливкового масла.

Способ приготовления:
1. Овощи необходимо помыть и почистить.
2. Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку.
4. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут в зависимости от высоты запеканки.

Подавать еврейский картофельный кугель можно с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.
0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

Меню
menu