Народы
Южного Урала
Слоеный хинкал
Если вы любитель кавказкой кухни, то наш сегодняшний рецепт для вас!
Слоеный хинкал – традиционное блюдо даргинской кухни. Даргинский слоеный хинкал готовится на пару и только из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
Мука – 500 гр,
Теплое молоко – 200 мл,
Теплая вода – 100 мл,
Сухие активные дрожжи – 1 ст. ложка,
Растительное масло – 3 ст. ложки + для смазывания,
Сахар – 1/2 ст. ложки,
Соль – 1,5 ч. Ложки


Вариант приготовления: 
1. В глубокую миску просеять муку, в центре сделать углубление.
2. В углубление в центре влить теплое молоко, затем теплую воду и 6 ст. ложек растительного масла.
3. Туда же, в углубление, добавить соль, сахар и дрожжи. При помощи силиконовой лопаточки аккуратно перемешать и замесить мягкое тесто.
4. Миску с тестом накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа.
5. Полученное тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на две равные части.
6. Первую часть раскатать в тонкий квадратный пласт и смазать всю поверхность растительным маслом при помощи кулинарной кисти. При желании посыпать ореховой травой или пажитником, равномерно распределив по всей поверхности.
7. Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет и нарезать его поперек на равные куски толщиной около 2-3 см. Должно получиться много небольших рулетиков. Аналогичным образом приготовить вторую часть теста.
8. Полученные розочки выложить на уровни мантоварки и оставить на 10 минут отдохнуть.
9. В кастрюлю мантоварки налить воду, довести ее до кипения, выставить уровни со слоеным хинкалом и готовить на пару в течение 15 минут с момента закипания воды.
10. Выключить огонь и оставить слоеный хинкал под крышкой на 10-15 минут.
11. Готовый слоеный хинкал полить растопленным сливочным маслом и подавать с отварным мясом и соусом.
Источник фото: nastroy.net

0


Подписаться на новость Слоеный хинкал
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu