Эту картофельную запеканку готовили и в селах Курганской области, и в рабочих поселках и городках горнозаводского Урала, и в промышленных гигантах: Свердловске, Челябинске, Перми, Магнитке, Тагиле, Каменске, в русской печке и в духовке.
Ингредиенты:
Картофель – 1.35 кг
Молоко – 750 мл
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 ст.л
Перец – 1 ч.л
Растительное масло - 1 ч.л
Способ приготовления
1. Очищенный картофель нарезать тонкими одинаковыми пластиками.
2. Форму смазать растительным маслом и уложить картофель в нее. Духовку разогреть до 200°C.
3. Теплое молоко взбить с яйцами, солью и черным молотым перцем. Залить этой смесью картофель. Она должна чуть покрывать картошку. Поставить форму в разогретую духовку примерно на 1 час. Печь до румяной корочки.
4. Подавали картовницу раньше с соусом «хренодёр», соленьями, селедкой. Иногда в картовницу добавляли и другие начинки, помимо картофеля. Летом — огородную зелень, свежие грибы, зимой — вымоченные соленые грибы, репчатый лук.
Источник фото: attuale.ru
Подписаться на новость Уральская картовница
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0
Добавить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Похожие статьи