Народы
Южного Урала
Кимчи по-корейски

Всем любителям азиатской кухни посвящается!
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовить его не сложно, а хранить можно долго.
Наш сегодняшний рецепт поможет приготовить это легендарное блюдо.

Ингредиенты: 
Капуста пекинская – 2 кг
Соль – 200 г
Для соуса:
Мука рисовая – 2 ст.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Редька дайкон – 200 г
Морковь – 110 г
Лук зеленый – 75 г
Чеснок – 70 г
Имбирь – 20 г
Лук репчатый – 120 г
Соус рыбный – 100 мл
Креветки ферментированные или креветочная паста – 60 мл
Перец чили (хлопья) – 70 г
Вода – 500 мл

Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить на 2 части. Хорошо промыть капусту в холодной воде.
2. Посыпать каждый лист капусты солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
3. Нарезать морковь тонкой соломкой. Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.
4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.
5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
8. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.
9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.
10. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
11. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.
Приятного аппетита!
Источник фото: fortochka.online

0


Подписаться на новость Кимчи по-корейски
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu