Народы
Южного Урала
Пожарские котлеты
Сегодня предлагаем вам порадовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом!

Ингредиенты
Для котлет:
Куриные бёдрышки - 500 г
Хлеб белый свежий - 100 г
Сливки 20% - 150 мл
Масло сливочное - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для панировки:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Хлеб белый черствый - 150 г
Для жарки:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
Сливочное масло должно быть мягким.
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Мякоть батона раскрошите и залейте сливками. Оставьте на 5 минут.
С куриных бедрышек снимите кожу и вырежьте кости. Порежьте мясо кубиками.
Сложите мясо в чашу блендера, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте до однородной массы.
Отожмите батон и добавьте к куриному фаршу. Пробейте до однородного состояния.
Переложите фарш в миску, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш, поднимите над миской и бросьте обратно.
Для панировки черствый белый хлеб порежьте кусочками и измельчите в крошку при помощи блендера.
Разбейте яйца в миску и добавьте оставшиеся после отжимания батона сливки (2 ст. ложки). Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Сырыми руками сформируйте овальные котлетки. Опустите котлеты в яичную смесь и обмакните их полностью.
Положите котлеты в хлебную крошку и обваляйте со всех сторон.
На сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте.
В разогретое масло выложите котлеты. Обжаривайте котлеты по пять минут с каждой стороны, до румяности.
Добавьте 3 ст. ложки воды, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 20 минут.
Котлеты подавайте с картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Источник фото: blog.ufs-online.ru

0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

Меню
menu