Народы
Южного Урала
Иранские булочки
Экзотический рецепт из Ирана 
Персидское кулинарное искусство имеет общие корни с ближневосточной, однако оно хранит свое своеобразие и не лишено творческой нотки. Такое лакомство популярно на юго-востоке Ирана. Подается выпечка в Иране с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты:
Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
Вода (в тесто - 160 мл; для замачивания фиников - 120 мл.) — 280 мл
Мука пшеничная — 240 г
Отруби (в тесто) — 20 г
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Сахар коричневый (в тесто) — 30 г
Куркума (в тесто) — 2/3 ч. л.
Масло оливковое — 3.5 ст. л.
Финик (сушеный, в начинку) — 10 шт
Банан (в начинку) — 0.5 шт
Миндаль (для посыпки булочек) — 10 г
Тмин (для посыпки булочек) — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Смешать просеянную муку, соль, куркуму, отруби.
Добавить коричневый сахар и оливковое масло.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Финики залить кипятком на 10 минут, слить воду. Удалить из фиников косточки, немного измельчить.
В блендере измельчить очищенный банан вместе с финиками до получения однородной начинки для булочек.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. Вырезать с помощью стакана или кружки кружочки.
На одни кружочки добавить начинку, а другими накрыть.
Уложить заготовки на смазанный оливковым маслом противень, посыпать булочки измельченным миндалем с тмином.
Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-17 минут.

Noosh-e jan или приятного аппетита по-персидски!
Источник фото: halyaleda.ru

0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

Меню
menu