Народы
Южного Урала
Грибы в горшочке
В осеннюю пору предлагаем приготовить прекрасное блюдо украинской кухни. Оно сочетает в себе дары осени, а запах обязательно соберет вокруг стола всю семью! 

Ингредиенты: 
Грибы белые свежие – 500г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 луковица – 60г
Морковь – 1 шт. – 60г
Масло сливочное – 60г
Перец красный острый – 40г
Мясо копченое – 250г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Перец черный молотый
Соль
Базилик сухой
Грибной бульон – 250мл
Сливки 10-15% - 250мл
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление:
1. Грибы очистить, помыть.  Грибы отварить 20 минут, а после вынуть, отвар грибной сохранить.
2. Мелко порезать лук и натереть соломкой морковь. Пассировать их на сливочном масле.
3. Добавить грибы и потушить на небольшом огне 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Очистить и порезать дольками картофель. Вкинуть его в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем воду слить.
5. Острый перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
6. Тонкими ломтиками порезать копченое мясо.
7. Разложить кусочки мяса. Затем положить половину картофеля и посыпать его базиликом и порезанным красным острым перцем. На картофель выложить половину грибов с овощами.
8. Разложить продукты по порционным горшочкам.  На дно горшка положить лавровый лист и перцы горошком.
9. Смешать грибной бульон со сливками, посолить немного и залить им содержимое горшочка.
10. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Тушить печеню 40 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать в горшочке. 
Источник фото: pinterest.ru

+1


Подписаться на новость Грибы в горшочке
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu