Народы
Южного Урала
Токмач
Токмач – татарское блюдо. Оно обладает насыщенным ароматом, а по вкусу превосходит многие ресторанные супы! 
Попробуйте приготовить это блюдо. Уверены, что оно станет настоящим праздничным обедом для семьи!

Ингредиенты: 
Куриные бедра – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 2 литра
Лапша домашняя (подсушенная) – 100 г
Для лапши:
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мука – 120 г + для раскатки теста
Вода – 2 ст. л.
Для подачи:
Картофель отварной (целиком)
Масло сливочное
Зелень укропа
Лук зеленый

Способ приготовления: 
1. Куриные бедрышки залить водой и поставить на огонь. Добавить очищенную целую луковицу. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить куриный бульон на маленьком огне примерно 1 час.
2. Пока варится бульон, приготовить тесто для домашней лапши. Взболтать яйцо, влить воду, посолить.
3. В просеянную муку влить яйцо и замесить крутое тесто.  Завернуть тесто в пакет и оставить на 20-25 минут.
4. Когда пройдет время, тесто станет намного эластичнее. Раскатать его в тонкий пласт, подпылив мукой стол.
5. Нарезать раскатанное тесто лапшой (тоненькими полосками). Разложить домашнюю лапшу на бумаге или на полотенце подсохнуть.
6. Куриный бульон сварился. Достать из него курицу и лук. Лук выбросить. Бульон посолить и поперчить по вкусу.
7. К токмачу принято подавать картофель, запеченный с курицей из бульона. Картофель очистить и сварить до готовности. Затем на противень выложить картофель и куски отварной курицы, смазать маслом.
8. Отправить курицу с картофелем запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
9. В кипящий бульон опустить домашнюю яичную лапшу и варить с момента закипания 3-5 минут.
10. К токмачу обязательно подают рубленую зелень.
Токмач готов. Приятного аппетита!
Источник фото: profter.ru

0


Подписаться на новость Токмач
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu