Народы
Южного Урала
Грибные котлеты зуцы
Зуцы - белорусское блюдо, котлеты из лесных грибов. Очень вкусные, ароматные и нежные грибные котлетки готовятся по принципу обычных котлет. Для сытности добавляется сало.

Ингредиенты: 
Грибы лесные (белые, моховики, подберезовики) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сало соленое - 50 г
Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт.
Панировочные сухари - 80 г
Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Способ приготовления: 
1. Замороженные грибы отварить минут 10 в подсоленной воде. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Срезать шкурку с кусочка соленого сала и измельчить сало в блендере. Лук измельчить в пюре с помощью блендера или натереть на мелкой терке. В чашу блендера сложить отварные лесные грибы и измельчить их в пюре в блендере.
3. Смешать лук, сало, грибы и яйцо в миске. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Тщательно перемешать грибной фарш. Чтобы он стал более густым, добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.
4. На тарелку насыпать панировочные сухари. Сформировать котлеты из грибного фарша и обвалять каждую котлетку в сухарях со всех сторон.Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить грибные котлеты на сковороду. Жарить зуцы на умеренном огне до румяности с двух сторон.
Белорусские котлеты из грибов готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: Uwworsp.org

0


Подписаться на новость Грибные котлеты зуцы
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu