Народы
Южного Урала
Мандирмак
Предлагаем рецепт оригинального дагестанского завтрака. 
Это блюдо называется мандирмак. Уверяем, что после такого завтрака у вас появится энергия на весь день! 

Ингредиенты: 
Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - 2 веточки
Масло растительное - 30 мл

Вариант приготовления: 
1. Очистить от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снять кожуру.
2. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
3. Очищенный картофель измельчить с помощью терки.
4. Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно нужно опустить помидоры в кипяток, чтобы снять кожуру.
5. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить сначала луковые кольца и поджарить их до полуготовности. На лук выложить помидорные кольца.
6. А на помидоры - натертый картофель. После добавляем соль и перец. Параллельно взбить куриные яйца с добавлением щепотки соли.
7. Овощи залить получившейся яичной массой. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.
8. Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.
Приятного аппетита и бодрого утра! 
Источник фото: russianfood.com

0


Подписаться на новость Мандирмак
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu