Народы
Южного Урала
Сациви
Сегодня в нашем меню грузинская кухня! 
Сациви — это знаменитый ореховый соус.
Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо особенным. В любой ситуации сациви с курицей всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты
Для соуса:
Кинза свежая - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Орехи грецкие - 450 г
Лук репчатый жёлтый - 3 шт.
Шафран имеретинский - 4 ч. ложки
Хмели-сунели - 6 ч. ложек
Перец чили молотый - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Уксус винный красный - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Бульон куриный - 1,5 л

Для приготовления курицы и бульона:
Курица - 1,5 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Стебли петрушки - 10 г
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ч. ложка


Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого курицу залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и снять пену.
2. Добавить к курице очищенную красную луковицу, чёрный и душистый перец горошком, соль и стебли петрушки.
3. Накрыть крышкой и варить куриный бульон 40 минут на слабом огне.
4. Затем добавить в бульон лавровый лист и варить ещё 10 минут под крышкой.
Переходим к приготовлению соуса
5. Кинзу, очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки.
6. Лук очистить и натереть на мелкой тёрке.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук потушить в течение 4-5 минут на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
8. В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу. Постепенно добавляя в кастрюлю куриный бульон, перемешивать до однородного состояния.
9. Добавить в ореховый соус чёрный молотый перец, кориандр молотый, имеретинский шафран, хмели-сунели, красный перец чили, уксус и соль. Прогреть соус на слабом огне в течение 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как негустая сметана.
10. Отварную курицу разделать, отделить мясо от костей, кожу удалить, филе нарезать кусочками. Выложить куриное мясо в тарелку и залить соусом сациви. Поставить сациви из курицы на 1-2 часа в холодильник.
11. Подавать сациви со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Приятного аппетита!
Источник фото: vtorueblyda.ru

0


Подписаться на новость Сациви
При изменении новости вы получите уведомление на E-mail.
Подписаться
Уже подписались: 0

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий


Меню
menu